Assalamuaalaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Segala puji bagi Allah SWT yang telah memberikan rahmat serta hidayah-Nya kepada kita semua, sholawat serta salam semoga tercurahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW beserta keluarga, sahabat dan pengikutnya hingga akhir zaman.

Masjid Al-Mujahidin merupakan masjid tertua di Desa Beringin Kecamatan Talang Muandau Kabupaten Bengkalis, segala kegiatan keagaaman baik pelaksanaan sholat lima wakt, sholat jumat, sholat hari raya dan peringatan hari-hari besar agama islam di Desa Beringin sering dilaksanakan di Masjid ini.

Masjid yang terletak di jalan jend sudirman RT.01 RW.01  Desa Beringin ini didirikan pada tahun 1990 dengan papan sebagai dindingnya. Kemudian barulah tahun 2000 dibangun lagi bangunan Masjid yang lebih besar dengan dinding batu menggantikan bangunan Masjid yang lama karena dinilai tidak layak lagi difungsikan mengingat kondisi bangunan dan pertambahan jumlah jamaah Masjid yang semakin banyak

Selain sebagai tempat untuk menunaikan sholat, Masjid Al-Mujahidin juga melaksanakan kegiatan maghrib mengaji, Didikan Subuh, Belajar Seni Membaca Al-quran dan Kajian Islami untuk Pemuda di lingkungan sekitar rumah ibadah ini.

Masjid ini terdaftar di Sistem informasi Masjid (simas)

No. ID MASJID

01.4.04.03.08.000084